图书馆未来五年举办课程提升30万名国人数码能力

字体大小:

为提升国人数码能力,国家图书馆管理局计划每年举办1000多个课程,未来五年会有30万名国人受益,其中85%获益对象会是成人和年长者。

通讯及新闻部长雅国博士今早在国会拨款委员会辩论通讯及新闻部开支预算时作出上述宣布,并阐述图书馆接下来将推出的多项计划。

这包括预计今年第三季举办的TechShare展览平台,让年长者试用和了解机器人和智能住家科技等新兴科技产品。

兀兰区域图书馆也将设立第三个PIXEL实验室(PIXEL Lab),让公众试用三维打印机等各种创新工具及科技。

图管局也将与科技公司合作。其中,微软(Microsoft)公司的科技专家每三个月会在图书馆为公众举办讲座。

双方也会在7月合办全国数码讲故事比赛,参赛者须借助微软的工具创作故事。

微软也会举办本地首个人工智能科技编程马拉松(Artificial Intelligence Hackathon),让小学至大专生参与使用微软人工智能工具创造出创意方案。

图管局也会寻求合作伙伴,在图书馆里主办技能和就业相关讲座,并集中相关书籍,方便公众了解区域经济环境和发展。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息