政府目前不考虑要公众为塑料袋付费

新加坡目前不考虑要公众为塑料袋付费,而是会与相关企业和机构合作,鼓励大家减少使用塑料袋和一次性容器。(档案照)

字体大小:

(早报讯)即便是改用纸制或可生物分解的即用即丢用品,仍会对环境带来破坏及消耗大量资源。一项本地研究显示,选择可重复使用的环保购物袋和食物容器,才是保护环境的最佳方法。

新加坡目前不考虑要公众为塑料袋付费,而是会与相关企业和机构合作,鼓励大家减少使用塑料袋和一次性容器。

国会拨款委员会今天辩论环境及水源部开支预算,环境及水源部兼卫生部高级政务部长许连碹博士发言时提出上述论述。

她说,新加坡采用的是垃圾焚化而非垃圾填埋方式,因此不像其他国家面对土地和水源污染的问题。要消费者为塑料袋付费,或是禁用塑料袋以其他即用即丢袋子取代,也不会改善环境。

为了找出即用即丢食品包装、袋子和容器对环境造成的影响,国家环境局在2016年9月至去年底间展开了一项生命周期评估(life-cycle assessment)研究。

结果显示,要降低对环境的冲击,最佳方式是改用可重复使用的环保袋和食物容器。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论