义顺南庆祝世界水日

超过百名义顺南居民今早庆祝世界水日,到邱德拔医院附近的义顺池塘捡垃圾。(梁麒麟摄)
超过百名义顺南居民今早庆祝世界水日,到邱德拔医院附近的义顺池塘捡垃圾。(梁麒麟摄)

字体大小:

公众省水意识普遍提高,也愿意付诸行动。公用事业局目前已收到超过1万5000份节约用水的承诺。

值得一提的是,义顺南区居民,包括邱德拔医院和区内四所学校也收集了超过4500个省水宣言。

超过百名义顺南居民今早庆祝世界水日,到邱德拔医院附近的义顺池塘捡垃圾。

公用事业局本月初启动为期一个月的世界水日(World Water Day)活动,邀请公众许下承诺节约用水。这也是今次活动的最大亮点。

当局计划收集5万份个人省水承诺。

3月22日(星期四)是世界水日,旨在推动和提高人们对水资源的开发和保护意识。

公用局指出,省水是个人责任,应把它视为每天的生活习惯。若人们能缩短洗澡时间或使用省水马桶,这些小动作将能有长远影响。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息