飞利浦设立本地首个睡眠与呼吸教育中心

荷兰科技跨国企业飞利浦在本地成立睡眠与呼吸教育中心 ,作为区域医疗人员的培训基地。

该中心面积为102平方米,内部设施包括模拟病人睡房、记录与删除生命体征的监督室与问诊室,可模拟睡眠障碍的诊断流程。

中心内也设有互动室,使用虚拟实境技术模拟研究中病人的不正常睡眠模式,如肢体动作、快速眼部动作与呼吸困难。

睡眠与呼吸教育中心设于飞利浦(Philips)在大巴窑的亚太中心内,今早举行开幕典礼。

为了配合中心开幕,飞利浦将推出一系列面向医疗人员的免费培训课程,主讲者包括飞利浦内部的医疗专员,以及来自医院与新加坡保健服务集团(SingHealth)等医疗伙伴的睡眠专家。

飞利浦引述裕廊保健集团2016年的研究说,新加坡每三人中有一人患有中至重度阻塞性睡眠呼吸暂停症(obstructive sleep apnea),而这种睡眠障碍经常未被诊断出。

提供公众对阻塞性睡眠呼吸暂停症的认识,是飞利浦与新加坡保健服务集团去年签署的备忘录的其中一个项目。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息