设在义顺的第三家儿童保护中心正式开幕

防止家庭暴力中心PAVE管理的第三家儿童保护中心于去年初投入运作,为目睹或历经家暴的儿童提供援助。截至去年12月,中心共接获128宗案例。

名为“Safe Space@PAVE”的上述儿童保护中心(Child Protection Specialist Centre)位于义顺中路第305座组屋,今早由哈莉玛总统主持开幕礼。

自去年1月开始处理案例以来,中心也处理了约239宗询问。中心主要协助的对象是16岁及以下的少年或儿童。

除了Safe Space@PAVE,社会及家庭发展部在2013年也已委任了飞跃社区儿童保护中心和蒙福关爱的Big Love儿童保护中心负责在社区处理严重程度一般的虐儿案例,好让社会及家庭发展部属下的儿童保护服务处(Child Protective Service)更专注于解决严重棘手的案件。

哈莉玛总统说,社会及家庭发展部上述举措说明了保护孩子并为他们建立牢固的社区网络是大家需担起的责任。

“随着为儿童提供保护的服务走入社区,儿童和弱势家庭可以更早得到符合他们需要的援助同时获得所需资源,让他们的人生得以翻转。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息