新加坡太阳能研究所庆祝成立10周年

字体大小:

新加坡太阳能研究所今天庆祝成立10周年。副总理兼国家安全统筹部长张志贤配合活动表示,随着需求上升可再生能源的价格未来预计会下降。

他说,就好比电力市场最近开放一样,消费者往后也有可能购买“清洁能源”尽一份力减低温室气体。

张志贤也提到,研究显示,到了2025年太阳能供应量可达2千兆瓦峰值(gigawatt peak),相等于本地高峰时段四分之一的用电需求。

隶属于新加坡国立大学的新加坡太阳能研究所(Solar Energy Research Institute of Singapore, 简称SERIS)于2008年4月1日成立,过去10年来已成为了全球重要的应用太阳能研究所之一。

研究所目前有多达220名职员,包括139名科学家、工程师和技术人员。研究所这些年来训练了110名博士生,当中有许多为太阳能界做出贡献,一些则成立了起步公司。

研究所也与本地和海外的太阳能公司合作,至今从业界获得3000万元的研究资金。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息