本地北极熊伊努卡健康每况愈下 月底情况若没改善或被人道毁灭

字体大小:

新加坡动物园的高龄北极熊伊努卡(Inuka)健康每况愈下,本月底第二次进行健康检查后若没改善,护理团队或得忍痛对它人道毁灭。

新加坡动物园今早发出文告表示,27岁的土生土长北极熊伊努卡,过去三个月来活动量显著降低,对日常活动不感兴趣。

关节、牙齿和耳朵原本就有问题的伊努卡,在本月3日进行健康检查。动物园发现伊努卡走路时较僵硬,特别是它的后腿,导致爪子被磨损。伊努卡也因年纪大而明显出现肌肉萎缩。

动物园已给它止痛药和抗生素减缓不适,并密切注意它的生活素质,本月底会再进行第二次健康检查。若伊努卡的情况仍不改善,护理团队可能得从人道立场作出艰难决定,让伊努卡人道毁灭。

若以人类的年龄计算,伊努卡已是70多岁的“老伯伯”。野生北极熊的平均寿命介于15年到18年,饲养的北极熊则是25年左右。

伊努卡自出生以来都由新加坡报业控股认养,直至2007年由报业控股基金接手。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息