劳发局推出职业前程配对网站 采用人工智能为求职者配对工作

为解决工作与求职者不匹配的问题,全国职业库正式转型为“职业前程配对网站”,根据求职者的实际技能进行配对,并且运用人工智能和用户体验设计,让求职过程更加方便简易。

总理公署部长兼人力部和内政部第二部长杨莉明今早为“职业前程配对网站”(MyCareersFuture.sg)举行正式推介仪式。

新平台由劳动力发展局(WSG)与政府科技局(GovTech)合作开发,特点是可根据求职者的实际技能为他们配对工作。

假设求职者想要找“公关经理”的工作,他只要在网站输入职位名称,及自己目前的技能。如此一来,网站不仅会展示与“公关经理”相关的职位,也会推荐其他与求职者技能匹配的工作,例如与营销或媒体业相关的工作。

网站也采用科技来计算某个工作岗位与求职者的技能匹配程度,分数越高,则越匹配,求职者可以此为参考,优先选择应征哪些职位。

如果求职者的技能不足以胜任理想的工作岗位,他也可通过网站缩小搜索范围,寻找劳发局应变与提升(Adapt & Grow)计划下的工作岗位,在尝试新岗位的同时,获得培训或薪金补助。

劳发局在去年10月和12月之间,邀请100名用户试用职业前程配对网站,并搜集了他们的反馈以提升网站设计。网站在今年1月2日投入运作,截至本月9日已经有28万人次登录。

至于全国职业库,它仍作为后端存储库存在,雇主可继续通过职业库刊登聘用广告。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息