个人资料保护委员会建议整合法令 加强对公众保护

字体大小:

个人资料保护委员会建议,把个人资料保护法令下的“谢绝来电”条文与垃圾电子信息管制法令结合,形成一个新法令,以便加强对公众的保护,同时减少机构对不同标准感到混淆的情况。

委员会即日起至6月7日展开为期六周的公共咨询,其中一大检讨范围是结合谢绝来电条文,和2007年通过的垃圾电子信息管制法令(Spam Control Act)。

一旦两者结合,一个拟定的改变是缩短消费者拒收商业短信的生效期。

目前,按照谢绝来电(Do Not Call)条文,当公众向照谢绝来电登记处登记联络号码,商家或机构有30天时间来遵守这个要求。垃圾电子信息管制法令(Spam Control Act)设下的期限则是10个工作日,两者在生效期限上有出入。

第二个咨询的范围是制定加强版的实际指导框架。现在当商家或机构对个人资料保护法令有疑惑时,可向委员会质询,往后委员会能给予询问方具法律约束力的意见。

这是个人资料保护法令自2014年生效以来,委员会第二次展开公共咨询,上一次进行公共咨询是在去年。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息