查看冠状病毒19最新报道

海军部欧佳时-NKF洗肾中心正式开幕

全国肾脏基金会(NKF)位于兀兰六道第761座组屋底层的欧佳时-NKF洗肾中心(海军部)今早正式开幕。(何家俊摄)

字体大小:

住在海军部一带的洗肾病人,现在可以到距离住家较近的洗肾中心接受治疗。全国肾脏基金会(NKF)位于兀兰六道第761座组屋底层的欧佳时-NKF洗肾中心(海军部)今早正式开幕。

该中心自去年9月开始投入运作,设有19台洗肾机,至今已服务约114名病患。名表行欧佳时(The Hour Glass)是在2015年捐出200万元善款,再加上政府一元对一元资助,让NKF增建两间全新的洗肾中心。

另一间洗肾中心位于西海岸路第701座组屋底层,今年2月投入运作。两间洗肾中心可为228名病患提供洗肾医疗服务。

NKF目前照顾超过4300名病人,占本地洗肾病人总数约67%。为了应付更多病人需求,NKF下来两年会在七个地点,包括马西岭、榜鹅、大巴窑等陆续建设新洗肾中心。

基础建设统筹部长兼交通部长、同时也是三巴旺集选区议员的许文远今早为海军部的洗肾中心主持开幕仪式。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息