查看冠状病毒19最新报道

哈莉玛总统文莱访问 视察野外求生训练

正在文莱受训的军官向哈莉玛总统介绍森林里可食用的植物。(林心惠摄)

字体大小:

正在文莱进行国事访问的哈莉玛总统今早到当地的淡布隆森林,视察武装部队人员的野外求生训练。

她今早(5月13日)在陆军总长吴仕豪陪同下登上一艘突击艇,观察在文莱受训的见习军官运用绳索过河。在场军官也向她讲解他们在森林中如何觅食,这包括分辨有毒和可食用的植物,以及处理猎物。

随行的包括总统夫婿穆罕默德、财政部长王瑞杰和国防部兼外交部高级政务部长孟理齐。哈莉玛总统参观后通过国防部发声明指出,海外训练能让武装部队人员在新加坡没有的环境中历练,有助于提高他们的信心与作战能力。“我希望这些见习军官将来成为优秀领袖,成为其他军人的楷模。”

国防部指出,新加坡与文莱防务关系密切,长期共同展开双边军事演习和互访。哈莉玛总统昨晚在文莱苏丹波基亚所设的国宴上指出,两国在国防上“特别紧密”,并对文莱长期提供军训场地表示感谢。

哈莉玛总统今早也同波基亚一起吃早餐,并参观于斯里巴加湾举行的“我的清新城市”无车日活动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息