回教理事会谴责印尼泗水连环爆炸案

印尼泗水一间教堂13日发生爆炸后,特警从烧焦的电单车旁走过。(路透社)
印尼泗水一间教堂13日发生爆炸后,特警从烧焦的电单车旁走过。(路透社)

字体大小:

新加坡回教理事会今天傍晚发文告,谴责昨天(13日)发生在印尼泗水、针对教堂和教徒展开的袭击,以及今天针对泗水警察总部的攻击。

这些连环袭击已夺走超过20条人命,造成超过40人受伤。

文告指出,这些袭击事件令人发指,也与主张和平及推崇各社群间和睦相处的回教教义背道而驰。回教尊重宗教及生命的神圣,也提倡保护所有信众及宗教场所。

对于这起事件背后竟是一对父母完全被排他和极端思想误导,而带着孩子发动袭击,新加坡回教宗教司法特斯博士(Dr Mohd Fatris Bakaram)表示悲痛,并指出“这些所谓的‘牺牲式袭击’完全与回教教义背道而驰,回教教义明确禁止对非回教宗教场所发动攻击”。

文告也说,回教理事会以及回教宗教师鉴定局(Asatizah Recognition Board)致力于维持回教宗教师鉴定计划(Asatizah Recognition Scheme)的道德准则,并且不会容忍宣扬种族隔离主义及排他主义的个人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息