许连碹支持成立劳资政委员会

卫生部兼环境及水源部高级政务部长许连碹博士在国会上表示,支持成立劳资政委员会,探讨如何进一步支援我国老龄化的劳动队伍,并协助希望继续工作的年长员工就业。

许连碹说,要打造一个具关怀和包容性的社会,政府除了为有需要的人提供技能培训和就业支持以解决不平等问题,也要推出政策帮助正在扩大的老龄化人口,例如帮助年长员工继续就业,并重点强调即将步入退休阶段的婴儿潮一代以及在职女性。

她表示,政府和合作伙伴可以携手创造和维持具有包容性的职场,例如为年长员工和女性职员提供灵活的工作安排。

她还说,卫生部目前正与医疗机构合作致力让医疗保健的劳动力多元化,在扩大公共医疗设施和老年护理方面,预计在2017年到2019年期间,增加约9000名员工。

“对于希望继续担任现职的现有医护人员,我们通过重新设计工作、培训和促进再就业研讨会等策略,促进他们的再就业。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息