涉郭俨进中士死亡事件 4名民防部队人员暂时无法升职

内政部今天傍晚发文告指出,原本将在6月1日升职的四名涉俨进中士死亡事件的正规民防部队人员,在调查进行期间,将暂时无法获得升职。

为庆祝即将退伍,郭俨进本月13日晚被同袍放入泵井,不料他掉入泵井后昏迷在井底,送院后不治。民防部队总监也在文告中说,昨天已向所有部队里所有指挥官,强调领导责任的重要性。民防部队总监强调,所有涉及违例“整人”(ragging)活动的民防人员指挥官,都将得对这类活动负责。

当局已宣布设立独立调查委员会,彻查这起事故。根据民防法令,内政部长有权召集调查委员会(Board of Inquiry),调查任何民防部队与政府、纪律、行政或职能有关的事件。内政部长将委任调查委员会成员,而他们无需来自民防部队。此外,内政部长也可以直接请调查委员会回应问题。

涉案者当中,已有两人遭警方逮捕。被警方逮捕的两名正规民防人员是在大士景消防局与死者郭俨进上同一轮班,他们分别是一级准尉(Warrant Officer 1)以及上士长(Staff Sergeant)。据文告指出,这两人目前薪金减半,并且暂停职务。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息