两代人需扮演各自角色 家族企业才能兼顾传承与转型

普华永道(PwC)新加坡亚太企业家客戶部主管吴绍均(左起)、长成工程董事经理白连源、星纶控股总裁李坚辉,以及星雅首席财务官黄朝明在发布会上分与嘉宾分享家族生意传承秘诀。(新加坡中华总商会提供)

字体大小:

(早报讯)家族生意面对商业环境快速的变化,使传承遇上转型的需求。两代人要扮演好各自的角色,才可以同时一边交棒,一边转型。

新加坡中华总商会会长黄山忠今早出席2017年家族企业调查发布会致词时作出上述看法。

他说,如果要做到这一点,就需要做人的恒常道理,和做企业的创新点子。

“创业的先辈有责任向新一代传授管理智慧、行业经验和人脉,打下长远经营的基础;而年轻一代的成长经历贴近数码经济、消费潮流,可以积极发挥创意,开拓潜在市场,将业务推入新阶段。”

总商会与普华永道会计师事务所(PwC)及瑞银集团(UBS)去年5月至7月向115个本地家族企业展开调查。调查结果显示,55.4%的受访者认为如果下一代要接过生意棒子,最关键的是领导能力。财务管理能力与情商则排在后头。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论