两代人需扮演各自角色 家族企业才能兼顾传承与转型

(早报讯)家族生意面对商业环境快速的变化,使传承遇上转型的需求。两代人要扮演好各自的角色,才可以同时一边交棒,一边转型。

新加坡中华总商会会长黄山忠今早出席2017年家族企业调查发布会致词时作出上述看法。

他说,如果要做到这一点,就需要做人的恒常道理,和做企业的创新点子。

“创业的先辈有责任向新一代传授管理智慧、行业经验和人脉,打下长远经营的基础;而年轻一代的成长经历贴近数码经济、消费潮流,可以积极发挥创意,开拓潜在市场,将业务推入新阶段。”

总商会与普华永道会计师事务所(PwC)及瑞银集团(UBS)去年5月至7月向115个本地家族企业展开调查。调查结果显示,55.4%的受访者认为如果下一代要接过生意棒子,最关键的是领导能力。财务管理能力与情商则排在后头。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息