查看冠状病毒19最新报道

王乙康:学生应多加爱护自己的身心和心理健康

字体大小:

教育部长王乙康建议,学生不应给自己太大压力,同时不妨通过多帮助及关怀他人,以及多同父母进行坦诚沟通,维持好身心和心理健康,才能有足够的韧性面对未来挑战。

王乙康今天在大学先修班研讨会上,鼓励学生多爱护自己,让自己有更好的抗压能力,才能应对未来世界的挑战。

王乙康说,很多学生不仅应付学业、还得搞好课外活动,面对不少精神压力。

他说,政府目前已经通过各种措施减少学生面对的压力,例如不再以总积分制,对分数做过于细致区分等小六离校考试的改革,以及让直接收生计划回归初衷,肯定学生多方面特殊才能等措施。

王乙康说,这些措施的用意是希望在各个升学关卡减少学生面对的压力。教育部也会继续想方设法探讨不同措施,让不同能力的学生从学习中找到乐趣,并拥有不同升学渠道,迈向成功。

此外,王乙康也建议,学生也应付关怀和帮助身边需要扶持的人,包括学校的同辈, 而在同父母沟通时,也应该尝试更坦白地表达自己,包括透露自己的不安和担忧,让父母更了解自己的观点。学生同父母拥有良好沟通,也是减少压力,爱护自己身心健康的方式。

今年有550名来自33所学府的学生参与本届研讨会。今年的研讨会主题是“改造我们的新加坡”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息