查看冠状病毒19最新报道

已考获执照的私召车司机不到申请人数的一半

字体大小:

目前有约7万5600人向陆路交通管理局申请了私人出租车司机职业执照,但至今已上课并成功考取执照的私召车司机少于一半,相等于约3万2400人。

申请人当中,有2万3900人是在去年7月1日之前提交私人出租车司机职业执照(简称PDVL)的申请,陆交局准许他们一年的宽限期上课并考取执照,期间仍能开车载客。

不过,这些私召车司机若在今年6月30日之前仍不上课考取执照,7月1日之后就不能继续提供私召车载客服务。

陆交局今天(6月1日)发文告透露上述数据,并提醒私召车司机必须在截止日期前考获执照。

陆交局也透露,有1万5700人是在去年7月1日之后提交申请,但至今仍未上课及考取执照。他们并没有宽限期,因此目前仍不能提供私召车载客服务。

目前,私人出租车司机职业执照考试的及格率为约70%。

无执照提供私召车载客服务的司机若罪成,可面对罚款最高1000元,或监禁不超过三个月,或两者兼施。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息