新加坡理工学院与机构合作 推出化学与工作场所安全项目

字体大小:

新加坡理工学院和环境卫生管理和再循环协会合作,推出化学与工作场所安全项目,预计每年约100家公司可从中受惠。

双方是在今早签署为期三年的谅解备忘录时,宣布推出上述项目。

谅解备忘录旨在提高环境服务行业的安全、鼓励采用科技,及进行创新。这也是环境卫生管理和再循环协会(Waste Management and Recycling Association of Singapore,简称WMRAS)首次与理工学院合作,以支持环境服务业转型蓝图。

新加坡理工学院旗下的先进材料技术中心、化学与生命科学学系和WMRAS将共同设计化学与工作场所安全项目的培训内容。

有别与一般工作场所安全培训项目,参与者除了参加为期两天的工作坊,学习如何减少因接触危险化学物品而引起的职业病和伤亡等,先进材料技术中心的安全官将到访参与者所属的公司进行评估,确保学员落实课堂内容,并适当地提出建议,改善工作场所的环境与程序。

化学与工作场所安全项目预料最早今年10月推出,主办方目前正在探讨让参与者通过津贴,减低课程费用。

卫生部兼环境及水源部高级政务部长许连碹博士在谅解备忘录签署仪式上致辞时说,项目将提升工作团队在管理危险化学废料的能力,预计每年约100家公司会受惠。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息