建国元勋易润堂逝世 享年88岁

新加坡建国元勋之一易润堂在刚过去的星期天(3日)与世长辞,享年88岁。

易润堂的家人遵从他的遗愿,只为他举行了私人丧礼和葬礼。

易润堂1955年就为人民行动党助选,并协助建国总理李光耀草拟他的第一个华语竞选演讲词。

1961年,易润堂代表行动党参加芳林区补选,但不敌当时脱离了行动党的王永元。1963年9月,他再次参选并当选女皇镇议员,他一直坚守着这个议席,直至他1988年退出政坛。1963年,易润堂受委劳工部长,主要的任务是协助职工会进行改革。两年后,新加坡脱离马来西亚时,他是签署了新马分家协议的其中一个内阁部长。

易润堂1968年出任文化部长,一直到1979年才卸下这个职务。他最让人津津乐道的,是在任内积极推广亚洲美术和价值观。

1971年至1977年,他也担任人民协会副主席,支持举办摄影比赛、书法比赛以及美术展等等。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息