查看冠状病毒19最新报道

国大和南大分别排名全球第11和第12

新加坡国立大学、南洋理工大学在最新的QS全球大学排行榜上,遥遥领先亚洲其他大学。(档案照)

字体大小:

最新一轮的全球大学排名出炉,新加坡国立大学和南洋理工大学分别排名第11和第12位,在亚洲大学之中遥遥领先。

国际教育市场咨询公司Quacquarelli Symonds(简称QS)今天公布2018/2019年度全球大学排行榜。继去年被南大超越之后,国大今年攀升四级,排第11,南大则滑落一个名次,排名第12。两所学府的排名领先于其他亚洲大学,排在后面的亚洲大学则是排名第17的清华大学。

这项排行榜自2004年推出,共有六个评分指标,包括学术名声、雇主名声、师生比例、平均教员论文引用数量(citation per faculty)、国际教员和国际学生比率。

​排名是根据向学者和雇主进行的问卷调查结果,所列出的全球1000所顶尖大学来自85个国家。共有超过8万3000名学者和4万2000名雇主参与调查。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论