调查:跨岛线中央集水地带自然保护区 土地勘察工作后仍有动物出没

涉及中央集水地带自然保护区的地铁跨岛线土地勘察工作已在去年完成。(档案照)
涉及中央集水地带自然保护区的地铁跨岛线土地勘察工作已在去年完成。(档案照)

字体大小:

涉及中央集水地带自然保护区的地铁跨岛线土地勘察工作已在去年完成,根据调查结果,该区在工程完成后仍有动物出没。

陆交局是在前年5月至去年9月这段期间,在中央集水地带自然保护区展开土地勘察工作,以探讨跨岛线建造从地底下直接穿过该区直透路线的可行性。

政府在2013年宣布将建造跨岛线后,便引起广泛关注,不少自然保护组织担心土质勘察活动或建筑工程中带来的震动和噪音会危及自然保护区的生态环境,而建议地铁隧道绕着自然保护区边缘建造。

陆交局今天通过文告指出,当局在勘察工作展开后的一年里,针对直透路线的土地勘察工作进行摄像及样带调查,观察工程是否影响周围环境。

调查结果显示,工程周围仍有动物出没。

陆交局土木工程设计与土地署长吴国汉指出,团队的摄像监测显示到一些原本在该区出现的动物活动迹象,如马来穿山甲和小鼷鹿的活动。

他说:“这相当令人鼓舞,并验证了我们一起为土地勘察工作设计的缓解措施,起了一定的作用。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息