榜鹅明年动工兴建新的公路

字体大小:

(早报讯)配合新开发的榜鹅数码园区及榜鹅一带的新组屋发展项目,榜鹅将兴建新的公路,连接实里达北连路和榜鹅东。

陆路交通管理局日前为榜鹅的新路进行招标,建造工程预计明年上半年动工,2022年竣工。

陆交局告诉《联合早报》,这条连接实里达北连路(Seletar North Link)和榜鹅东的新路,将服务未来新发展的榜鹅数码园区(Punggol Digital District)及榜鹅新的住屋发展项目。

它将约长3公里,双向各建有三条车道,工程将包括建造两条新的汽车桥,横跨埃奇徳尔坪(Edgedale Plains) 附近的两条水道。

根据今年初公布的榜鹅数码园区发展蓝图,这个位于榜鹅北的新发展地段占地50公顷,其中新加坡理工大学校园、裕廊集团商业园首批大厦和榜鹅第二个地铁站——榜鹅岸(Punggol Coast)站将在五年后投入运作。

政府计划把榜鹅北发展为数码与网络安全发展重镇,这个“小硅谷”未来预计可创造约2万8000个新工作岗位,进一步推进我国经济数码化进程。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词