特金会车队 两女将担任指挥

朝鲜领导人金正恩车队。(警方提供)
朝鲜领导人金正恩车队。(警方提供)

字体大小:

美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩前来参加峰会,出行都要坐车,这次负责指挥车队是警察部队的两名女将。

同为副助理警察总监的蔡彦鑫(41岁)和吴依芳(45岁)在特金会举行之前,就已展开部署工作。蔡彦鑫负责特朗普的车队,吴依芳负责金正恩的车队。美、朝的车队,各有约60辆车,包括20辆电单车。

从两名领袖抵新、入住酒店、前往总统府、参加峰会、乘搭飞机离新,两组车队在那三天,非常忙碌。

蔡彦鑫说,车队出行时,她和吴依芳都坐在各自的主车队里,忙着与外交部、交警和警察部队等部门的伙伴们联系,确保一切顺畅。

吴依芳负责朝方车队,就多了一层语言障碍,大小事都得请朝鲜通译员。

20180615_news_policeforce2_Large.jpg
朝鲜领导人金正恩车队指挥官吴依芳副助理警察总监(左)​。​(警方提供) 

至于保护特金会会谈场地嘉佩乐酒店的任务则有金文泰警署负责。

警署署长佩雷拉(Jarrod Pereira)助理警察总监认为,最大的挑战莫过于筹备时间“太短了”
 

20180615_news_policeforce3_Large.jpg
美国总统特朗普的车队指挥官蔡彦鑫副助理警察总监​​,与同事和美国安全人员讨论工作。(警方提供)

他透露,确定特金会在新加坡举行后,当时有传香格里拉大酒店、总统府都可能是会谈场地。由于无法等到确切场地公布后才开始准备,所以他们事前三个星期就在一些可能的地点进行部署。

“这一次我们的时间表全被压缩,只有几个星期搞定一切。我们必须一步到位,这是最大的挑战。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词