海事局拨款80万元资助船只购买符合国际标准救生衣

字体大小:

新加坡海域的事故发生率在过去10年锐减四成,虽然是可观的进步,但不能掉以轻心。新加坡海事及港务管理局拨出80万元资助船只添购符合国际标准的新款救生衣和收纳箱,以提高海上安全。

海事局局长陈国强今早在海事安全周开幕典礼上致辞时指出,我国海域从2008年至2017年的事故发生率下滑40%,其中重大事故发生率更是锐减七成,从每1000艘船只发生0.01件事故减少至0.003件事故。

他是:“虽然这是可观的进步,不过我们不能掉以轻心,需要保持安全方面的努力。”为了提高可船只的安全水准,海事局将拨款80万元资助获得海事局认的船只购买和安装获得国际认可的新款救生衣和收纳箱。

船只目前使用的救生衣是绑绳式救生衣,新款的救生衣则是扣式救生衣,发生事故时可更迅速及容易穿上。船只目前只用塑料袋收纳救生衣,不过新的收纳箱更加牢固,确保救生衣不容易损坏。

海事局也会推出www.safetyatsea.sg一站式网站,为海事业者和公众提供更多安全资源以及最及时的消息。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息