苏州交响乐团新加坡站音乐会昨晚圆满演出

苏州交响音乐团新加坡站演出昨晚圆满落幕。(李欣赏摄)
苏州交响音乐团新加坡站演出昨晚圆满落幕。(李欣赏摄)

字体大小:

苏州交响乐团新加坡站音乐会昨晚圆满演出,在指挥家陈燮阳深情演绎下呈献朱践耳《第二号交响曲》与普罗科菲耶夫三部《罗密欧与朱丽叶》组曲。

配合中新合作苏州工业园区开发建设24周年,成立不到两年的苏州交响乐团将巡演首站定在新加坡,昨晚在滨海艺术中心音乐厅深情演奏。

已故中国作曲家朱践耳的《第二号交响曲》借音乐反思文化大革命,作曲家加入锯琴领奏,演奏家杜恩武将锯琴的凄婉发挥得淋漓尽致,闻者无不动容。

陈燮阳认为,苏州交响乐团虽然年轻,但乐手素质高,加上各方的大力支持,有了很好的起点,是值得期待的交响乐团。

苏州工业园区党工委委员、苏州工业园区管委会副主任孙燕燕则希望借苏州工业园区成立24周年之际,携手苏州交响乐团在新加坡滨海湾艺术中心,以特别的方式,向一直以来关心支持苏州工业园区发展的新加坡友人,表示诚挚的感谢。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息