查看冠状病毒19最新报道

到了2020年 全岛四分之一组屋将装太阳能板

到了2020年,全岛将有超过2400座组屋装有太阳能板。(建屋局提供)

字体大小:

到了2020年,全岛将有超过2400座组屋装有太阳能板,响应环保号召。

建屋发展局历来最大规模的租赁太阳能板招标项目结果今天出炉,由胜科工业的全资子公司Sembcorp Solar Singapore和栗原工业(Kurihara Kogyo)组成的财团得标。

这是当局为SolarNova计划第三次展开租赁太阳能板批量招标,为848座组屋和27个政府设施安装太阳能板,预计2020年第二季完工。这意味着全岛到时将有超过2400座组屋装有太阳能板。

这848座组屋都属于西海岸和蔡厝港市镇理事会,政府设施则包括20所中小学、工艺教育学院校舍、蔡厝港骨灰塔、建设局学院和樟宜监狱中心等。

建屋局局长蔡君炫博士说:“善用太阳能对于建屋局节省和优化组屋能源的工作扮演着关键角色……我们的进展顺利,至今建屋局的1万座组屋当中,已有近四分之一装有或是即将安装太阳能板。未来两年,超过半数的组屋将装有或是将安装太阳能板。”

SolarNova计划由建屋局和经济发展局共同协调,通过联合各个政府部门,推动太阳能在政府建筑和空间的使用。

太阳能板所收集的能源可用来驱动组屋公共设施如电梯、水泵、走廊照明等,每年预计可减少多达13万2500吨的碳排放。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论