马善高:亚细安各国须采取气候行动

要让新加坡能应对气候变化的冲击,我国已开始进行各方面准备。比如为预防海平面上升,发展中的大士港口会建在“高地”上,所在位置比目前有记录的最高水平面高出超过两工尺。

环境及水源部长马善高今天在最后一天的亚细安首都首长暨市长会议上致辞,也见证了各国代表签署新加坡宣言。

亚细安10国首都首长和和市长星期四(5日)开始在本地聚首,进行为期三天的会议。

根据汇丰银行今年3月发表的一份报告,全球最有可能受到气候变化威胁的10个国家中,有一半在南亚和东南亚。马善高因此说:“现在急迫地需要亚细安国家、省和市政府采取气候行动”。

他指出,与此同时各国也必须应对持续变化的挑战,包括人口增长、城市化、推动长期经济和照顾人民福利,也就是可持续的发展。

部长说,现在出现了“迫切的新挑战”,当务之急是应对气候变化,新加坡也在为此做准备。

他以大士港口为例,为预防海平面上升,这个集合我国南部港口业务的新港口会建在更高的地方,比目前记录的最高水平面高出超过两工尺。

配合即将开始的新加坡国际水资源周,我国下个星期会主办气候行动亚细安部长级特别会议。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息