查看冠状病毒19最新报道

建屋局正研究在海上建造太阳能板发电

建屋局已在今年初与Million Lighting Co Pte Ltd签署研究合作协议,使用建屋局的模块系统在登格蓄水池研发浮动太阳能系统。(建屋局提供)

字体大小:

新加坡土地有限,外海却“海阔天空”,建屋发展局正研究在海上建造太阳能板发电。

根据建屋局发布的文告,该局将研究如何使用自家的浮动模块系统(floating modular system),在开放海域上支撑所需装置的太阳能板。

为推动上述研究,建屋局将在本月的世界城市峰会(World Cities Summit)上与ISO Landscape Pte Ltd签署研究合作协议,内容包括为沿海海域研发一套可以应对强风和波浪等较恶劣气候状况的浮动太阳能系统。

建屋局局长蔡君炫博士说,该局过去10年来一直带头倡导推动太阳能相关的计划,以加速全岛太阳能使用进程。其中一个办法就是将采集太阳能的设施从空中转移到海上。

考虑到新加坡在土地方面面对局限,蔡君炫认为,这是一个切实的做法。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论