陈振声:生活费上涨 政府八大方式助国人‘解压’

生活费上涨一直是民众关注的课题,贸工部长陈振声今天中午在国会答复议员询问时说,不同群体的新加坡人关注的事情和需求不一样,不过政府通过八大方式,多管齐下协助国人管理“各别压力点”。(视频截图)

字体大小:

生活费上涨一直是民众关注的课题,贸工部长陈振声今天中午(7月10日)在国会答复议员询问时说,不同群体的新加坡人关注的事情和需求不一样,不过政府通过八大方式,多管齐下协助国人管理“各别压力点”。

一、保持新加坡经济竞争力:政府会维持良好的环境让公司能制造好的工作,使国人的实际月入增长率(real income growth)能超越通货膨胀。

二、维持新元强劲:政府会谨慎管理国家储备和确保新元的价值,以控制进口货品的通货膨胀。

三、扩大供应来源:无论是食物、水、能源或是生产原材料,政府都会扩大供应源,以确保我国不会受某个供应源“要挟”。

四、促进竞争:在可能时降低门槛,让市场更具竞争力。例如新加坡能源市场管理局今年4月起试行开放电力市场,让家庭能选购最合适的电力配套。这模式今年下半年会扩大至全岛。

五、管理生意成本:政府会继续简化做生意的程序和成本,以避免这些费用转嫁给消费者。

六、提供辅助计划:为有需要的群体提供更大的帮助,如按照组屋类型派发水电费回扣(U-Save)。

七、让消费者有所选择:让消费者更清楚有何选项,在消费时做出明智选择。

八、借助社会企业力量:政府会跟职总等社会企业合作,为必需品制定基准价格。职总平价超市也会继续扩大自家品牌产品,提供物有所值的选项。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论