多五个水道今年进行美化工程

(早报讯) “活跃、优美、清洁”的水源将流向新加坡多五个地点,公用事业局宣布展开新的水道美化项目,让更多公众能在自家门前享受优美水道。

环境及水源部兼卫生部高级政务部长许连碹博士今早在“活跃、优美、清洁”水源计划(简称ABC Waters)研讨会上致辞时说,五个新地点的美化工程今年动工。这项研讨会是新加坡国际水资源周的其中一个项目。

这五个水道是三巴旺新邦卡南河(Sungei Simpang Kanan)、淡滨尼河(介于淡滨尼9道和12道交界处及淡滨尼快速公路)、武吉巴督西出口沟渠、黄埔河畔(圣乔治巷第4B座组屋至加冷河)和裕廊湖。

另外五个接近完工的水道则会在今年底正式开放,包括文忠水沟(Boon Tiong)、实龙岗蓄水池、后港滨奈河(Sungei Pinang)、后港10道和武吉知马第一分水道。

随着年底多五个水道完工,过去12年来,公用局共完成了41个水道美化项目。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

ABC Waters