王乙康:名校不宜为贫困学生设指定学额

(早报讯)教育部长王乙康认为,学校不应刻意为来自低收入家庭的学生设指定学额,以确保名校能更平等。他说,这种做法不符合我国的社会理念,并会发出错误信息,甚至被视为是一种偏袒。

马德弗、郭晓韵、甘尼斯惹加南、郭庆亮和阿兹蒙等五名官委议员今天在国会上提出动议,强调学习热忱是我们未来的基础,并呼吁政府与人民合作,确保所有学习者能享有开放、包容的终身教育。

王乙康对此作出回应时指出,有人提议名校应为来自低收入家庭的学生设指定学额,以确保平等性,但他并不认同此做法。

他说,许多名校已努力吸引来自低收入家庭的合格学生报读,以让学生群体的背景更多元化,并促进他们相互交流。

“我们应该继续鼓励学校那么做,但设指定学额会发出错误信息。这种做法不符合我们的社会理念,甚至会被视为是一种偏袒。”

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息