哈莉玛总统:希望举办美朝峰会有助推动韩国半岛和平

我国支持韩国总统文在寅为促进韩国半岛和平与稳定所做出的努力,并希望于我国举办的美朝峰会是韩国半岛踏上和平之路的一步。

文在寅应总统哈莉玛的邀请到我国进行三天的国事访问。哈莉玛总统今晚在总统府设国宴款待文在寅及随行访问团,并在致辞时表扬文在寅通过对话,推动韩国半岛和平与稳定的努力。

哈莉玛总统指出,新韩两国都很重视区域的和平、稳定与繁荣,而我国也相信展开对话是取得和平的重要一步。

她表示,我国很荣幸也能在这方面尽一分力,上个月举行美朝峰会,并希望这个历史性峰会能助韩国半岛最终走向和平。

此外,哈莉玛总统也肯定了新韩两国多年来不断强化的双边与贸易关系。她举例,我国过去半年接待了韩国多名到此访问的部长,而我国的多名政务官员也出访韩国。

在贸易方面,自新韩双边自由贸易协定落实以来,两国的双边贸易额从2006年的200亿新元增至去年的454亿新元。

哈莉玛指出,文在寅访问我国反映了两国友好且亲密的关系。

“我有信心新韩之间的友谊会不断强化,在多年来所建立的基础上继续共同努力,为两国人民牟利。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息