新法享有深远且多面的防务关系 已在网络安全等领域开展合作

国防部长黄永宏医生说,新法两国的防务关系既深远又多面,尤其是法国以国防科技见长,两国已在网络安全等尖端项目上开展合作。

新加坡空军部队昨天(7月12日)庆祝在法国卡佐(Cazaux)空军基地训练20周年,黄永宏在庆祝仪式结束后接受本地媒体访问,透露上述信息。

他说,新法两国的国防部和武装部队之间享有深远的合作关系。我国在派遣部队到卡佐空军基地之外,也与法国在多个尖端项目上进行合作,如国防科技和网络安全。

黄永宏形容两国的防务关系是丰富多面且颇有成效的,而这归功于两国所怀抱的共同价值观,即自由、平等和友谊。

“因此,我预料新法两国的关系将进一步深化,也很高兴李显龙总理会同法国总统马克龙与法国人民一起欢庆法国国庆日。”

黄永宏也指出,新加坡空军部队今年派出旗队参与法国国庆庆典,并将以M-346先进喷射教练机呈现联合飞行表演,正是为了向法国政府和人民表达感谢。

我国过去20年来得以使用卡佐空军基地训练战斗机组人员,对此,黄永宏在访问中多次感谢了法国国防部、武装部队、空军部队,以及卡佐社群的帮助,并指出“他们在协助我国机师保卫新加坡领空上扮演了重要角色”。

“试想想,一个国家愿意接受另一个国家的空军部队在自己的领空训练,这显示了他们对友谊的承诺,以及希望协助机师翱翔的信念。”

黄永宏也强调,新加坡能够使用不同国家的空军基地进行培训,对于训练机师而言至关重要。幸运的是,我国拥有“愿意献出领空的朋友”,即使飞行噪音可能对当地社群造成些许不便。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
新法在网络安全等防务领域开展合作