查看冠状病毒19最新报道

陈振声:公共服务领导团队应来自多元背景

陈振声今天在公共服务委员会奖学金颁奖礼上致词。(何家俊摄)

字体大小:

(早报讯)若我国公共服务领域的领袖都来自相同背景,领导能力会因而“脆弱”。我国须继续建立来自不同背景的公共服务领导团队,以确保有足够韧性克服我国未来将面对的挑战。

今年5月刚主管公共服务的贸工部长陈振声今天在公共服务委员会(Public Service Commission,简称PSC)奖学金颁奖礼致词时发表以上看法。

他说,公共服务领袖的背景与经验的多元性能加强国家的韧性。“我们必须像‘瑞士刀’般,无论遇到什么挑战,新加坡团队都能具备多种不同的技能,来克服这些挑战。”

他指出,PSC因此力求颁发奖学金给不同背景的学生,也尽量让奖学金得主到不同的国家,学习多领域的学科。

陈振声也告诉奖学金得主,将来衡量是否事业有成时,不应以个人的成功鉴定,而应看是否为国家建立了更好的体制与系统。

PSC今年颁发奖学金给来自15间学府的93名学生。当中七名得主来自非直通车(integrated programmr)学府,其中包括理工学院。

另外,去年首次颁发的PSC工程奖学金今年共颁给22人,比去年的八人多出近两倍。

PSC今年也首次颁发公共财政(Public Finance)奖学金,共有两人获得。

公共财政奖学金得主将派往主计署(Accountant-General's Department)及审计署(Auditor-General's Office)服务,成为公共服务财政领域的专才。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息