李总理:数据库可能遭到攻击但我国须不断前进 

李显龙总理表示,尽管数据库可能遭到攻击,但我国不能回到纸质记录的时代,我们必须不断前进,建设安全智慧国。

针对新加坡保健服务集团的数据资料库遭大规模网络攻击的事件,李总理今天在面簿上发文说,他并不知道攻击者希望找到什么。

”也许他们正在寻找一些黑暗的国家机密,或是至少让我感到尴尬的事情。如果是这样,他们会失望的。我一般上不会告知别人我的药物数据,但其中没有什么​惊人的记录。”

李总理也透露,新保集团将医疗记录数码化时,曾询问总理是否可将他的个人记录电脑化,或是基于安全理由以纸质版储存。

李总理当时要求将他的医疗记录收录在内。他说:“走向数码化,将允许我的医生更有效、更及时地治疗我。我也有信心,新保集团会尽力保护我的患者资料,如同它对待数据库其他病患一样。”

“当然,我也知道数据库会遭受攻击,并且,即使我国尽了最大的努力,它有朝一日仍可能被破坏。很不幸的,这样的情况如今发生了。”

李总理强调,患者资料的安全与机密是优先事项,他已指示新加坡网络安全局(CSA)和智慧国及数码政府工作团(SNDGG),与卫生部一同合作,全面加强相关防备和程序。

李总理说,试图入侵我国数据系统的人,都非常熟练且顽固,他们拥有大量资源,不会放弃尝试。

“政府系统每天遭受数千次攻击,我们的目标是防止任何一次的攻击得逞。如果我们发现系统被入侵,也会及时纠正、改进系统,并告知受影响的人。”

李总理强调,我国不能回到纸质记录和文件,必须继续前进,建设安全的智慧国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息