王毅:朝鲜半岛无核化 不能半途而废或开倒车

字体大小:

中国国务委员兼外交部长王毅说,朝鲜半岛无核化是特金会取得的最重要共识,各方应努力地实现它,不能够半途而废,更不能够开倒车。

王毅今天下午在第51届亚细安外交部长会议及系列会议的场边,与多个国家的外长会面,其中包括朝鲜外长李勇浩,和美国国务卿蓬佩奥。

他之后接受媒体访问时透露,他与蓬佩奥见面时,互相交换了彼此对于朝鲜半岛问题的看法和讯息。

王毅说:“(朝鲜半岛)无核化与和平机制,一定要向前推进,并最终达成。这是新加坡会晤最最重要的共识。对于这个共识,中方当然是欢迎的,我觉得国际社会也是认同的。既然有了这么一个共识就应该努力地实现它,而不能够半途而废,更不能够开倒车。”

针对中美关系,王毅也重申,合作是中美唯一的正确的选择,也是国际社会的普遍期待。“对抗只能带来双输,这会损害这个世界的和平、稳定与发展,是我们不愿意看到的。”

美国近日加大对中国施压,以迫使它在贸易问题上作出让步。对此,王毅强调,两国必须在相互尊重和平等的基础上进行谈判,中国也深信,通过谈判是可以解决问题的。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息