查看冠状病毒19最新报道

女救护人员外泄官方资料被罚3000元

字体大小:

雇主发现女佣上吊,报警求助,女救护人员把求助内容及女佣上吊的情况拍摄下来传至群聊,照片最终在互联网上流传。女救护人员今早承认抵触官方机密法令,被判罚款3000元。

努丽兹扎赫(Nurizzah Afiqah,27岁)今早承认,她在去年2月1日擅自发送民防部队热线求助内容的照片及把女佣上吊的照片发送给男友法兹利(Fazli Hisham,28岁),抵触了官方机密法令。除了上述行为,法官在判刑时也考虑到努丽兹扎赫同时也把求助热线内容的照片发送至同事之间的手机短信群聊里。

控方披露案情说,雇主从国外回到新加坡,惊见女佣在他住家上吊,去年2月1日晚上6时57分报警说:“女佣用风扇吊颈,我们在国外五天”。报案资料过后转发给马林百列消防局,努丽兹扎赫用手机拍摄热线求助记录,即含有“女佣用风扇吊颈,我们在国外五天”的内容。

努丽兹扎赫当时受雇于Unistrong Technology (S),而这家公司为政府提供紧急救护服务,因此努丽兹扎赫在工作过程中所得到的资料,她都有义务保密。她事后已被解雇。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息