陈振声:我国须扩大贸易网络 提高竞争力

中美贸易战对我国的直接冲击不大,但间接影响难以预测。贸工部长陈振声说,政府正紧密留意最新动态,我国也必须不断扩大贸易网络,并通过创新和采用新科技提高竞争力。

他今晚在丹戎巴葛集选区国庆日晚宴上致辞时指出,国人在现阶段无需惊慌,也不能片面地将纠纷归咎于个人因素,而是要深入了解中美之间更深层的根本问题。

陈振声指出,为避免我国经济轻易受到外界变化影响,政府多年来通过贸易协定建立更广的贸易网络,并推动经济产业的多元化。

陈振声说,跨太平洋伙伴全面进步协定(CPTPP)国家已陆续核准协定,参与区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)的国家也力求在今年内完成磋商工作。

此外,我国正尝试促成欧盟—新加坡自贸协定的核准,并且已经跟阿根廷、巴西、乌拉圭、委内瑞拉和巴拉圭五国组成的南美共同市场(Mercosur)展开自贸协定谈判。陈振声说,这显示新加坡仍致力于自由开放的多边贸易体系。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息