议员黄国光建议全面禁喂野生动物

国会议员黄国光领导的小组建议修改法令,不论是在任何地方都禁止公众喂养野生动物。(档案照)
国会议员黄国光领导的小组建议修改法令,不论是在任何地方都禁止公众喂养野生动物。(档案照)

字体大小:

在国家公园和自然保护区内禁止喂猴子,有公众就钻漏洞把它们引出公园外喂食。由国会议员黄国光领导的小组就建议修改法令,不论是在任何地方都禁止公众喂养野生动物。

目前,在国家公园和自然保护区内的野生动物受到公园与树木法令保护,但踏出了指定范围后,“野生动物和飞禽法令”(Wild animals and Birds Act,简称WABA)却无法给予它们相同的保护。

义顺集选区议员黄国光就希望通过提呈个别议员法案(Private Member's Bill),促请国会修订WABA堵上缺口。一旦修正法案通过,公众无论是园区内或园区外都不能随便喂食野生动物。

由黄国光成立的野生动物立法检讨委员会跟农粮兽医局合作,在今年6月至7月之间展开公共咨询,有超过1000人上网填写问卷和提出反馈。

委员会今早向媒体公布调查结果,当中有70%的公众支持禁止在全岛喂野生动物,另有57%的人觉得应该赋予某些公众权利,让他们协助监管当局取缔违反条例的人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息