五名杰出青年荣获总统奖学金

字体大小:

(早报讯) 成长在不完整的家庭,反而让毕业自立化中学的刘劲锐,更珍惜同家人的联系。他原本可凭优异的A水准成绩报读顶尖海外大学,但考虑到一旦出国留学,单亲父亲很多时候将独守空房,他没申请海外学府,一心要在本地升学,以便有更多时间陪伴父亲。

刘劲锐(19岁)是今年的总统奖学金得主之一,他也是立化中学自2006年成为直通车学校以来,首位获颁这份象征最高荣誉奖学金的毕业生。他将到耶鲁—新加坡国立大学学院(Yale-NUS College)接受博雅教育。

也是警察部队奖学金得主的刘劲锐说,母亲在他13岁那年离家而去,担任电子公司生产部经理的父亲独自将他与哥哥抚养大。“爸爸多年来辛劳工作,让我和哥哥过好的生活,鼓励我们追逐自己的理想。家人对我很重要。我认为不应为追求个人发展而牺牲家人共处的时间。”

今年有五名杰出青年荣获总统奖学金,除了刘劲锐,另四人是毕业自莱佛士书院的陈明阳和陈欣慧,以及毕业自华侨中学的许铭莅和史芃艺、,均为19岁,将负笈美国或英国深造。

他们今晚在总统府举行的颁奖典礼上从哈莉玛总统手中接过奖状。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息