查看冠状病毒19最新报道

翁山淑枝明天访问新加坡

字体大小:

(早报讯)

缅甸国务资政翁山淑枝应李显龙总理之邀,明天来新展开4天工作访问。她将会见哈莉玛总统、李总理和荣誉国务资政吴作栋等领导人,并且在新加坡尤索夫伊萨东南亚研究院(ISEAS)举行的“新加坡讲座”上,针对缅甸的民主化进程发表演讲。

这是翁山淑枝五年来第三次访问新加坡,随行访新的还包括缅甸国家安全顾问当墩(Thaung Tun)、外交部国务秘书觉提姆(Kyaw Tin)和总统府副部长敏都(Min Thu)。

外交部发文告说,翁山淑枝会在星期二(21日)上午前往总统府会见哈莉玛总统和李总理,之后到君悦酒店会见副总理兼国家安全统筹部长张志贤,并出席第43届新加坡讲座。

新加坡与缅甸关系友好,双边贸易与投资往来也持续增加。新加坡目前是缅甸第二大投资来源国,累计投资额达到186亿美元(约255亿新元)仅次于中国,去年的双边贸易量也达到36亿美元(约49亿新元),新加坡是缅甸第三大贸易伙伴。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论