作家节11月2日至11日于市政区举行

字体大小:

今年作家节将以中文字“界”为主题,放眼世界,打破界限。

作家节将于11月2日至11日在市政区(Civic District)举行。

配合95周年报庆,《联合早报》也与作家节合作策划“当诗遇见歌”文学音乐会,邀请本地五位年轻作曲家陈长毅、梁洁莹、王辰威、冯国峻与李正兴为16位本地老中青诗人作品创作音乐作品。

这些再创作,除了独唱与合唱作品,还包括器乐作品,以多维形式再现文字,突破文本的界限。

16位诗人为:杜红、淡莹、林方、英培安、吴启基、潘正镭、梁钺、莫邪、黄广青、林得楠、陈志锐、周德成、佟暖、伊蝉、陈维彪与周昊。

今年作家节也将向本地作家、文化奖得主英培安致敬,围绕英培安的文学成就与旅程主办座谈等活动。

国际华文作家方面,中国小说家刘震云、中国新声代科幻小说家夏笳、旅台马华诗人陈大为也将亮相狮城,与读者见面。

作家节也委托本地音乐人与科幻小说作者陈有良以“界”为主题,创作主题音乐,届时将以华语、福建、广东与潮州话演绎。

作家节司长姚家才表示,本届主题邀请大家思考何为世界公民,在探索丰富世界文化养分的同时,求同存异。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词