王瑞杰:新加坡能成为区域“转换器”

新加坡能够发挥在区域的枢纽作用,成为连接中国与区域其他国家的“转换器”(adaptor)。

财政部长王瑞杰今天在中国建设银行新加坡分行成立20周年庆典上指出,中国和新加坡可以在企业融资、基础建设融资和数码金融服务三个领域展开合作,支持区域增长和发展。

建设银行董事长田国立在演讲中以”转换器”形容新加坡在连接“一带一路”国家中扮演的重要角色。王瑞杰赞同这一比喻,并鼓励更多中国企业以新加坡为跳板扩展区域业务。

建行及其新加坡分行今天分别与盛裕集团(Surbana Jurong)、新加坡国立大学、瑞士信贷(Credit Suisse)新加坡分行和中信环境技术公司签署合作备忘录,加强在资本市场、人才培养、私人银行和绿色信贷等领域的合作。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息