NKF增加资助鼓励人们捐肾

(早报讯)全国肾脏基金会将增加对肾脏捐献者的资助。除了助有意捐肾者支付术前检查费,也提高补还额,让那些因捐肾而在住院和康复期间无法工作者,得到更高额的补还。

这项由全国肾脏基金会(NKF)推出的肾脏活体捐献者援助计划在11月扩大后,有意捐肾者做身体检查和评估测试,鉴定是否适合捐肾的医药费将由NKF全额承担。据知,这方面的医药费(含政府津贴)介于2000元至3500元。

每名病患若有超过一人有意捐肾给他,NKF也会为多达两人提供鉴定医药费资助,以提高病患找到合适捐肾对象的概率。

捐肾者收入损失的补还额顶限也会从5000元上调至8500元。

援助计划的申请条件也放宽,只需病患通过支付能力调查就可获得援助,捐肾者不必接受调查。

NKF于星期六晚上在《挑战就座4小时》活动上做出这项宣布。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息