环线第六阶段延长线地铁站名已确定

字体大小:

(早报讯)地铁环线第六阶段延长线的三个地铁站已确定站名,分别为“吉宝”、“广东民”,以及“爱德华太子路站”。

陆路交通管理局今天发文告指出,“吉宝”(Keppel)、“广东民”(Cantonment)和“爱德华太子路”(Prince Edward Road)三个地铁站名已获得街道与建筑名称局(Street and Building Names Board,简称SBNB)的批准,而这些站名都与周围公众所熟悉的街道与地标相关。

这三个站的华文、马来文,和淡米尔文名称则由国家文物局和全国翻译委员会翻译,当局也咨询了地铁站附近的人民协会、基层顾问,以及社区领袖代表。

陆交局是在2015年10月底宣布把环线延长四公里,在港湾站和滨海湾站之间增建三个地铁站,把南部最尾端的两个转换站之间的“缺口”连接起来,成为名副其实的“环线”。

陆交局是在去年5月邀请公众为这三个站建议名称,有约1950人之后在去年11月参与公众投票,选出的名称再交街道与建筑名称局审批。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词