公众今后可到海军部村庄接受免费眼疾检查

50岁及以上居民今后可在海军部村庄活跃乐龄中心免费接受年长者常见眼疾检查。如果在检查后需跟进病况,居民可直接转介到海军部医疗中心或医院专科门诊看诊,无需再由家庭医生或综合诊疗所转介。

环境及水源部兼卫生部高级政务部长许连碹博士今早在黄斑疾病防范意识周2018推介礼上公布上述免费眼疾检查时,也鼓励年长者在需要时去验眼。

由海军部医疗中心与全国职工总会合作成立“二级眼睛护理团队”(SeLECT)每周三为居民免费进行眼疾检查。

SeLECT过去一年来于义顺的综合养身村试行计划,已有超过300名居民受惠,检查范围包括黄斑相关疾病、糖尿病视网膜病变、白内障、青光眼和屈光不正等。专科门诊看诊也将获得津贴。

公众只有接受包括基本验眼的一级眼睛护理检查,发现有需要跟进,才需进行二级眼睛护理检查。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息