查看冠状病毒19最新报道

尚达曼:企业扩大合作以享工业4.0益处

尚达曼今早参观工业转型亚太区博览会。(海峡时报)

字体大小:

工业4.0为能为企业带来全球商机和更多就业机会,副总理及社会兼经济政策统筹部长尚达曼认为,企业应该进行跨境和跨领域合作,以尽享智能制造业技术带来的益处。

尚达曼今早在工业转型亚太区(Industrial Transformation Asia-Pacific)博览会开幕礼致辞时说:“各个国家、各个不同领域以及政府与企业之间的合作,能创造巨大价值。”

他也宣布推出配合新加坡工业智能指数(The Singapore Smart Industry Readiness Index)的指数伙伴网络(Index Partners Network)。

经济发展局把制造业者、金融机构和高等学府组织起来,为推行工业4.0转型计划的企业提供技术、金融、人员培训和海外拓展四大方面的协助。

有意进行工业4.0转型的企业,可先根据今早公布的新加坡工业智能指数标准评估公司是否达标。这些标准都是现有的国际电工委员会(IEC)和新加坡标准(SS)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息