查看冠状病毒19最新报道

我国在帮助社会弱势群体力争上游的工作中成绩显著

字体大小:

属于底层20%家庭的学生中,每十人就有九人的学历是在中学以上。比起15年前的每十人只有五人,这个数字确实进步不少。

过去几年,低收入家庭的实际薪金增长也增加了。从2012年至2017年,属于底层50%的家庭薪金增长,要比属于前50%的家庭来得高。

在收入不平等和社会分化问题备受各界关注的背景下,社会及家庭发展部今天发布《改善新加坡低收入和弱势家庭生活》的政策报告,阐述政府在教育、收入和贫富差距等方面取得的成效,以及在未来如何加强对低收入和弱势家庭的协助。

报告引述包括上述的各种数据,说明政策和措辞已取得成效。

根据报告,政府要优先处理的三大课题包括:在每个新加坡人身上,尤其是低收入和弱势家庭作出投资,比如让来自贫困家庭的孩子有更强的教育基础;为生活的不确定因素提供保证,比如确保低薪工人跟得上经济和生产力的增长;改善社会服务,为更多低收入和弱势家庭提供援助。

报告说,政府将确保人人都能享有负担得起的基本服务,并制造增长的机会,让人人在社区的支持下,可以努力工作、照顾自己和家人。

“那些无法照顾自己,比如体弱、残疾或因为健康理由无法工作的人,政府将提供由家庭和社区辅助支持的安全网。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息