李总理:政府机构正研究海平面上升对新加坡的影响

李显龙总理在“清洁与绿化新加坡”活动时与其他政要一同为新加坡种植一棵新树。 (梁伟康)
李显龙总理在“清洁与绿化新加坡”活动时与其他政要一同为新加坡种植一棵新树。 (梁伟康)

字体大小:

全球气候变暖导致海平面上升,对新加坡和全球的威胁日益严峻,我国政府机构正谨慎研究海平面上升对新加坡的影响,并会在适当的时候推出长期建议,确保国人做好准备。

一年一度的“清洁与绿化新加坡”(Clean and Green Singapore)嘉年华今年在芽笼士乃大厦(Wisma Geylang Serai)举行,李显龙总理受邀出席。总理今早致辞时提出上述看法。 

今年正逢保持新加坡清洁运动(Keep Singapore Clean)50周年,这项运动由时任总理李光耀推出。李显龙总理也说,虽然当年新加坡面对更迫切的生存课题,但当时的领导人仍放远视线希望把新加坡打造成世界最清洁和绿化的城市之一。现在,我国也必须向建国领袖一样,关注长远可能出现的威胁。

他指出,“清洁与绿化新加坡”已不只是有干净的水源和葱绿的环境,而是应该进一步采取行动保护我们的环境。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息