查看冠状病毒19最新报道

新保集团已着手加强员工网安意识

新加坡保健服务集团在7月遭遇网络袭击事件。(档案照)

字体大小:

(早报讯)新加坡保健服务集团在7月遭遇网络袭击事件后,已全面加强员工的网络安全意识。

新保集团副总裁(组织转型与信息学)郭永强教授周一下午在网袭听证会上供证。

副总检察长郭民力高级律师问他,由于网袭一般是通过用户入侵电脑系统,而新保集团职员是集团电脑系统的终端用户,他是否认同新保集团有责任确保职员对网袭和网安有意识,并确保用户遵守网安条例。

郭永强认同地说,新保集团职员都清楚知道他们有责任保护病患的个人资料,也在保障电脑系统安全这方面扮演很重要的角色。

他接着分享说,网安培训和资讯科技培训都是新职员须知课程的部分内容。新加入新保集团的员工都得接受相关培训。

新保集团每年也会举办至少三四场网安讲座,每年也会发出至少六至12封内部电邮给员工,让他们了解最新的网安威胁等。

今年7月网袭事件发生后,新保集团也在全体员工大会和内部电邮中更突出网安内容。员工明年1月起在登录新保集团人事网站时,也得阅读并确认已阅读一些网安资料。

郭永强说,新保集团有很多员工都希望得到更多培训和资料,为病患提供更好的服务,并更好地保障病患的个人资料。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息